§

Новости

Великолучанка требует проверить на профпригодность врача, который вместо перелома диагностировал ее сыну растяжение
22 Января 2018 г.

В редакцию сайта Луки.ру поступило письмо Екатерины Громовой, которая требует проверить на профессиональную пригодность врача приемного покоя «Великолукской межрайонной больницы».

 

Я, Громова Екатерина Михайловна, 09 января 2018 года около 17.30 доставила в приемный покой "Великолукской межрайонной больницы" г. Великие Луки, по адресу: ул. Больничная, 10 - своего сына, Громова Даниила Алексеевича, 2006 года рождения с травмой ноги, с целью получения первой медицинской помощи, т.к. в детской поликлиннике прием хирурга уже был окончен. Дежурный врач осмотрев ребенка, не делаяя снимков, уверяя нас, что в этом нет никакой необходимости,  очень убедительно и безаппелиционно   поставил диагноз: " растяжение голеностопного сустава" (справка приложена). Написал предписание, которые мы неукоснительно выполняли, но к сожалению, боль в ноге не утихала, опухоль не спадала, нога покрылась синяками всеми "цветами радуги". За обещанные врачом 3-4 дня нога не прошла и мы обратились уже по понятным причинам, к другому врачу за медицинской помощью. 16 января 2018 года уже другой хирург нам опроверг поставленный диагноз и на основании сделанных снимков, поставил нам новый диагноз: "перелом наружной лодышки". (справка приложена). Таким образом, в результате неправильно поставленного диагноза моему сыну угрожала опасность в связи со смещением, осложнением, и как следствие возможная хромота, инвалидность и т.д. Как такое могло произойти? Как детский хирург может не отличать растяжение от перелома? Ведь это не сложное генетическое заболевание, требующее тщательного обследования и множество сложнейших анализов! Кому как не хирургу по долгу службы прежде всего хорошо известны последствия неправильно поставленных диагнозов и упущенного времени.   

В  связи с вышеизложенным, прошу провести проверку профпригодности врача и дать оценку его действиям и оказанной им услуге, явно не отвечающим медицинским требованиям.

   Я , конечно, понимаю, что мой материнский крик души, мое отчаяние, мое возмущение, словом вся эта лирика про цинизм, равнодушие, халатность "горе-врачей", которых я считаю преступниками, так как они прекрасно осознают какой урон они наносят здоровью и как "ломают жизни и судьбы", их надо бы судить по статье "умышленное причинение вреда здоровью".  Но к сожалению морально-нравственная сторона этого вопроса не  попадает в правовое поле. Но все таки я очень надеюсь, что врач не избежит наказания по причинам маленькой зарплаты, огромной загруженности, нехватки врачей и т.д., будет проведена независимая и компетентная проверка, ч то возможно спасет чью то жизнь и убережет здоровье не одного ребенка. Мы ведь все с вами родители.

P.S. Я , конечно, понимаю что чуда не произойдет и будет очередная сухая чиновьичья отписка, что все мол по закону и система своего не выдаст. Но вся эта безнаказанность врачей привела лишь к тому, что некогда одна из самых благороднейших и почетных профессий- врач,произносимая с трепетом и гордостью, просто диградировала и уже никогда не вернет былого уважения в обществе. Потому что каждая, абсолютно каждая семья столкнулась с преступной халатностью и цинизмом людей в белых халатах! Раньше в эту профессию шли по призванию, по зову сердца, а теперь это престижная профессия с хорошим заработком, ведь когда дело касается здоровья, люди не жалеют денег, а когда болеет ребенок-отдадут последнее. Этим нагло пользуются современные доктора, они не нацелены на результат, мы для них не больные или пациенты, мы клиенты, которых они  успешно "доят" и чем дольше, тем лучше! Ведь сколько примеров самосудов по всей России в отношении врачей, и всегда люди не на стороне потерпевших, вот это страшно.....

Прошу прощения перед настоящими врачами! Они , конечно, есть, но их настолько мало, что они не могут всех нас защитить от врачебного беспредела!

 


источник :  ведерников.рф

вернуться в раздел новостей