§

Новости

По факту смерти пациента в рязанской больнице возбудили уголовное дело
06 Февраля 2018 г.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Рязанской области возбудили уголовное дело по факту смерти пациента, которого сотрудники областной клинической больницы оставили лежать в коридоре в луже собственной крови.

 

Доследственная проверка была организована следователями после публикации в интернете видеоролика, на котором видно, как голый мужчина лежит в коридоре больницы и истекает кровью. Впоследствии пациент скончался.

Как установили следователи, инцидент произошел в феврале 2016 года в приемном отделении ГБУ РО «Областная клиническая больница». Туда пациента доставила бригада скорой помощи с подозрением на травму головы, однако его оставили в коридоре без наблюдения, так как он был пьян. «Несмотря на необходимость медицинского вмешательства, пострадавший в течение длительного времени оставался без оказания медицинской помощи. В последующем мужчина скончался от заболевания сердца», – отметили в СК по Рязанской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Стоит отметить, что еще до возбуждения уголовного дела Минздрав Рязанской области попытался опровергнуть тот факт, что инцидент произошел в ГБУ РО «Областная клиническая больница». «В помещениях лечебного учреждения установлено круглосуточное видеонаблюдение. Подобных происшествий за прошедший год видеокамерами не зафиксировано. По данным фактам жалоб и обращений от пациентов в администрацию ОКБ не поступало», – сказали в Минздраве.

Ранее в Краснодарском крае было возбуждено другое уголовное дело после публикации в интернете видео, на котором запечатлены медсестры Городской больницы №4 в Сочи. Они вывезли пациента на инвалидной коляске на улицу и оставили лежать на земле.

В январе 2018 года по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ была осуждена на два года лишения свободы гематолог столичной ГКБ №52 Елена Мисюрина, дело вызвало большой общественный резонанс.

 


источникvademec.ru

вернуться в раздел новостей