§

Новости

Угасла за несколько часов: Следственный комитет проверяет обстоятельства смерти 23-летней жительницы Балтийска
21 Февраля 2018 г.

Лина Ковалевская скончалась в воскресенье. Ее знакомые уверяют, что медики не смогли оказать ей "должную первую помощь"

 

В понедельник в сообществе «Типичный Балтийск» появилось тревожное сообщение о гибели жительницы Балтийска Лины Ковалевской.

- 18 февраля примерно в 13:00 у нашей подруги Ковалевской Лины поднялась высокая температура 39,6, когда она была на работе. За ней приехали родители, и повезли ее на "скорую", на месте не было ни одного врача, найти их так и не удалось. Пришлось самим ехать домой и покупать лекарства. Дома она уснула, проснувшись вечером, поняла, что ей ещё хуже, началась рвота. Родители вызвали "скорую", приехав, врачи сделали два укола противорвотные, при этом ее состояние постоянно менялось. Температура так и не спадала, немела шея и тело и становилось еще намного хуже. Родители пытались вызвать "скорую", диспетчер сказал, что нет свободных машин. В этот момент, ее мама увидела, что она вся начала отекать, покрываться трупными пятнами, губы были уже синие и начала задыхаться. Отец с матерью схватили своего ребенка и понесли на руках в машину, чтобы отвезти ее в больницу.

В сообщении говорится, что на помощь медикам Балтийска приехал реаниматолог из Калининграда, но спасти девушку уже было невозможно. Автор сообщения уверяет, что девушка погибла из-за того, что врачи «не смогли оказать должную первую помощь». В комментариях к этому сообщению жители Балтийска пишут, что в больнице закрыто реанимационное отделение, мол, из-за того, что в нем нет смысла.

В министерстве здравоохранения Калининградской области «Комсомолке» заявили, что в настоящее время проводится проверка. Доследственную проверку начал и Светлогорский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Калининградской области. Как сообщила представитель регионального Управления СКР Наталья Гацко, в настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 


источник :  www.kaliningrad.kp.ru

вернуться в раздел новостей