§

Новости

Семь врачей в Новгородской области увольняются после истории с гибелью 7-летней пациентки
22 Февраля 2018 г.

Семь врачей областной детской клинической больницы в Великом Новгороде написали заявления на увольнение из-за резонансной истории с гибелью 7-летней пациентки в ноябре 2017 года, региональный Минздрав ведет переговоры с врачами, сообщила ТАСС в среду министр здравоохранения Новгородской области Галина Михайлова.

  

"Нам известно о намерениях врачей. Я неоднократно встречалась с коллективом больницы. Есть опасения, что примеру докторов, написавших заявления, последуют другие. Будем надеяться, что ситуация наладится в ближайшее время", - сказала Михайлова.

По данным регионального Следственного управления СК РФ, 3 ноября 2017 года в травматолого-ортопедическое отделение областной детской клинической больницы поступила 7-летняя девочка с жалобами на боли в ноге. Спустя несколько дней ребенку была проведена операция. Через три дня состояние девочки ухудшилось, и через непродолжительное время она скончалась. В связи со смертью ребенка было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Широкое обсуждение данной истории началось в интернете и местных СМИ, после того как отец скончавшейся девочки сделал публикацию в соцсетях, обвинив врачей в некачественном оказании медпомощи. По данным регионального Минздрава, медики, которые в настоящее время собираются уволиться из больницы, не имели отношения к операции или лечению ребенка. 

В свою очередь коллектив детской областной больницы опубликовал открытое письмо, в котором попросил поддержки у земляков. По мнению врачей, комментарии, которые появились в социальных сетях после резонансной истории, не отражают объективную картину.

"К сожалению, из-за необходимости сохранения врачебной тайны мы не можем открыть детали этого случая и вступить в дискуссию. Однако можем открыто заявить, что халатности и бездействия сотрудников больницы при оказании медицинской помощи ребенку не было, и для нас случившееся тоже трагедия", - говорится в письме.

В настоящее время по уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза. Также будет дана оценка действиям медицинского персонала больницы, сделаны выводы о своевременности и качестве мер по оказанию помощи ребенку.

 


источник :  tass.ru

вернуться в раздел новостей