§

Новости

Воронежская врач-акушер осуждена на 2 года за плохую работу и смерть пациентки
26 Февраля 2018 г.

Врача-акушера-гинеколога из воронежской больницы признали виновной в гибели пациентки, наступившей после неудачно проведенной операции.

 

Ранее в Новохоперском районе состоялся судебный процесс по этому делу, главным фигурантом которого стала 55-летняя женщина-врач. Отметим, что она является не только врачом-гинекологом-акушером, но и заведующей всем акушерским отделением Новохоперской районной больницы. Судьи признали ее виновной в недобросовестном исполнении профессиональных обязанностей, приведшем к гибели человека (статья 109.2 УК РФ).  Обвинение было поддержано Воронежской областной прокуратурой, после чего приговор вступил в силу.

Напомним, трагический инцидент с гибелью роженицы случился более года назад, в январе 2017 года в Новохоперской районной больнице. Пациентке, поступившей в акушерское отделение, провели кесарево сечение. Хирургическое вмешательство было проведено крайне неудачно и плохо – к несчастью, после операции роженица умерла.

Как показало расследование, причиной трагедии стала недобросовестная работа и множество ошибок врача-акушера, проявившей явную халатность в отношении пациентки. Так, в момент поступления роженицы в больницу врач неверно оценила степень тяжести состояния, затем слишком долго шла подготовка к операции, что не могло не привести к серьезным последствиям. Кроме того, принципиальные ошибки были совершены в ходе самой операции из-за ошибочно выбранной методики.

Совокупность всех этих обстоятельств дала основания суду признать врача-акушера виновной в недобросовестном исполнении профессиональных обязанностей, приведшего к смерти человека, и серьезно наказать ее – виновницу приговорили к двум годам ограничения свободы.

Татьяна Юрина

 


источник :  36on.ru

вернуться в раздел новостей