§

Новости

Во время простой операции мужчине случайно повредили мочевой пузырь
14 Марта 2012 г.

Еще в прошлом году в одну из больниц Кумылженского района Волгоградской области обратился 43-летний мужчина. Ему поставили диагноз «паховая грыжа», заявили, что требуется хирургическое вмешательство. Во время операции врачи случайно сделали надрез мочевого пузыря и не заметили этого. Не обеспокоились медики и тогда, когда увидели выделения с кровью.

10 дней мужчина мучился, у него раздулся живот. Но никто не обращал внимания на его мучения. Только на одиннадцатый день на жалобы пациента отреагировали и в ужасе обнаружили у него перитонит. Несчастного срочно прооперировали второй раз. У мужчины откачали три литра жидкости. Несмотря на все прогнозы, вместо трех дней, которые давали ему врачи, он умер через две недели. Сначала по факту проводилась проверка, а недавно возбудили уголовное дело.

-Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - рассказал «КП» Сергей Гучинов, следователь Михайловского МРСО СУ СКР по Волгоградской области.

 


 

источник :  kp.ru

вернуться в раздел новостей