§

Новости

Росздравнадзор проверит больницу, в которой врачи заявили о нехватке лекарств
16 Марта 2018 г.

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области проверит Лотошинскую центральную районную больницу (ЦРБ). Ее сотрудники предупредили руководство медучреждения о невозможности оказывать неотложную помощь пациентам из-за нехватки лекарств и проблем с оборудованием.

 

Занимается проверкой медучреждения и региональный Минздрав. «Предварительно сообщаем, что жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты имеются в наличии в Лотошинской ЦРБ», – привели в пресс-службе слова министра здравоохранения Подмосковья Дмитрия Маркова.

О том, что больница испытывает трудности, сообщили четыре врача, работающие в медучреждении. Они написали докладную записку на имя главврача Александра Пересыпкинского, копия которой попала в СМИ.

В документе говорится, что на 1 марта 2018 года в отделении анестезиологии и реанимации отсутствовал ряд препаратов для оказания неотложной экстренной помощи. По словам медиков, есть проблемы и с проведением анестезии, так как необходимые для этого препараты отсутствуют, а оборудование уже давно не обслуживалось и выходит из строя, что «влечет за собой определенные риски для пациента». По мнению медиков, из-за этого больница не способна оказывать полноценную квалифицированную помощь, и поэтому врачи отделения анестезиологии и реанимации сняли с себя ответственность за неоказание помощи согласно действующим медицинским стандартам.

В частности, в медучреждении отсутствуют метоклопрамид в инъекциях, фторхинолон для внутривенного введения, ​метрогил, миорелаксант короткого действия, альбумин, растворы для парентерального питания, а также не хватает закиси азота и препаратов для ингаляционной анестезии, рассказал РБК один из врачей больницы. По его словам, к 14 марта ситуация не изменилась.

Это не первый случай, когда не пациенты говорят отпроблемах медучреждений, а сотрудники. Например, в апреле 2016 года врачи Ленинской ЦРБ в Еврейской автономной области пожаловались журналистам на нехватку препаратов и элементарного медицинского оборудования.

Судя по данным Генпрокуратуры, которые были озвучены в апреле 2017 года, с подобной проблемой сталкиваются и другие медучреждения в большинстве регионов страны.

 


источникtass.ru

вернуться в раздел новостей