§

Новости

Рошаль попросил президента защитить Минздрав от Счетной палаты
19 Марта 2018 г.

Президент Нацмедпалаты Леонид Рошаль пожаловался главе государства Владимиру Путину на сложные взаимоотношения Минздрава со Счетной палатой. По словам врача, последняя мешает работать и не успокаивается «по-женски».

 

- Хочу сказать, что Минздрав работает в очень сложных условиях. И мне нравится, что за чередой ежедневных сложнейших проблем и дерганий Минздрав видит перспективу. Вместе с тем мешает работать и не успокаивается (по-женски) Счетная палата, известная своим личным негативным отношением к сотрудникам здравоохранения и бывшим сотрудникам Минздравсоцразвития, - сказал сегодня глава Национальной медицинской палаты на встрече медицинской общественности с президентом в Центре им. Алмазова. - Думаю, что все же нужно продумать систему разрешения споров между Счетной палатой и субъектами, которых они критикуют. На их замечания пишутся справки, на которые никто не отвечает. Это же не нормально. И потом опять все те же самые замечания. Опять объяснения, – и они тонут. Так не должно быть. Все же какой-то должен быть орган, который между нами должен стоять. 

Читайте также: ФОМС обвинил Счетную палату в распространении «домыслов»

В ответ на слова главы НМП Владимир Путин сообщил, что Счетная палата призвана анализировать эффективность расходов бюджетных средств и не принимает окончательных решений:

- Решения принимаются в других инстанциях, и у этих других инстанций есть возможность объективно оценить получаемую от Счетной палаты информацию. Поэтому здесь особых опасений быть не должно.

Напомним, нынешний председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в 2007-2012 годах возглавляла Министерство здравоохранения и социального развития.

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей