§

Новости

Пациент умер из-за халатной диагностики и неправильного лечения
21 Марта 2018 г.

Врач кабинета неотложной помощи больницы №3 предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности пациенту.

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по г.Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении врача кабинета неотложной помощи ГБУЗС «Городская больница №3» им.Даши Севастопольской, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

Следственным отделом по Нахимовскому району установлено, что 27 января 2016 года житель Севастополя обратился за помощью в первое поликлиническое отделение больницы с жалобами на плохое самочувствие, длящееся уже несколько дней. Врач, проведя неполную диагностику, назначила неверное лечение, в результате чего был запущен необратимый процесс. Состояние пациента ухудшалось, он скончался 29 февраля 2016 года в отделении реанимации Первой горбольницы.

В ходе следствия установлена прямая причинно-следственная связь между неверными действиями медика и смертью пациента. Трагических последствий можно было избежать при своевременном, адекватном назначении и проведении диагностических и лечебных мероприятий, оперативной госпитализации, применении необходимых медицинских препаратов, грамотной тактике лечения больного.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 


источникsevastopol.press

вернуться в раздел новостей