§

Новости

Семья из Братска, перечислила более миллиона рублей, полученных по суду от больницы, на лечение детей за рубежом
23 Апреля 2018 г.

Семья братчан отсудила у детской городской больницы более 1 миллиона рублей за гибель своей дочери Лизы из-за врачебной ошибки. Все деньги – более 20 тысяч долларов, были переведены на счет медицинского центра на острове Хайнань, куда в мае отправятся на лечение два ребенка с диагнозом ДЦП. Об этом мама Лизы Елена Тарануха сообщила на своей странице в Facebook.

 

Трагедия в семье братчанки Елены Таранухи случилась три года назад. 14-летней дочери Лизе в детской городской больнице назначили лечение от гастрита. Через два месяца после этого девочка впала в кому и умерла. Как выяснилось позднее ребенку, страдающему пороком сердца, во время обследования не сделали биохимический анализ крови на электролиты. У Лизы из-за неправильно назначенного лечения возник дефицит натрия, она впала в гипонатриемическую кому.

Семья девочки отсудила у детской городской больницы 1 миллион 350 тысяч рублей, деньги решено было передать на лечение ребенка, живущего в Братске. Елена Тарануха сообщала в Facebook, что они не хотят «переводить средства на карту или отдавать в руки», но готовы оплатить «счет конкретной клиники для лечения конкретного ребенка».

«С радостью сообщаем, что 9-летние братчане, братья Никита и Володя Жилямединовы, смогут пройти трехмесячный курс лечения в реабилитационном центре в Китае. Диагноз у обоих мальчиков — ДЦП. Мы оплатили счет (чуть более 20 тысяч долларов), в который помимо полноценного лечения включено их проживание вместе с родителями на территории медцентра … От всей души желаем ребятам, чтобы китайские целители обязательно помогли осуществиться их заветной мечте — встать на ноги», — написала Елена на своей странице в Facebook.

Чтобы оплатить мальчикам и их родителям перелет из Иркутска в Хайнань семья братчан добавила к деньгам, полученным по решению суда, немного собственных средств.

 


источникbaikal.mk.ru

вернуться в раздел новостей