§

Новости

Ребенку становилось хуже и хуже, а врач шел к нам пять часов
04 Июня 2018 г.

Жительница Новочеркасска Ольга Дудченко третью неделю не отходит от постели заболевшей дочери и утверждает, что тяжелейшее состояние, в котором оказался ее ребенок, стало следствием неправильно поставленных диагнозов и халатности врачей.

 

Как рассказала Ольга "Блокноту Ростова", болезнь началась с банального диагноза ОРВИ, который врачи увязала с прорезыванием зубов. После недельного лечения девятимесячной малышки дома легче ей не стало, с высокой температурой и подозрением на бронхит ребенок был госпитализирован в Новочеркасскую детскую больницу.

- Подавали антибиотик, температура спала и через пять дней нас выписали долечиваться домой, - рассказывает Ольга. - Дома мы побыли всего сутки - дочке снова стало плохо, и 26 мая мы снова вернулись в больницу. Мы прождали врача пять часов, но к  нам никто не подходил, хотя дочь уже тогда начала отказываться от еду и питья. Мне просто посоветовали поить ее физраствором из шприца. Но с этого момента и вплоть до 30 мая помощи ребенку никто не оказывал, дочери капали физраствор и давали "Мезим". Я уже не могла спокойно смотреть, как дочка на моих глазах зеленеет. Как ни странно, шевелиться медиков заставил звонок в "Альфастрахование". Как результат дочку перевели в реанимацию, но к этому моменту у ребенка начались изменения в печени. Все эти дни я тщетно била тревогу и говорила врачам, что у ребенка жуткий понос. В реанимации зафиксировали высокую степень обезвоживания и интоксикацию организма. И заметьте, ухудшение состояния ребенка происходило в стенах больницы!

ребенок обезвож.jpg

Мама девятимесячной девочки настроена решительно и намерена добиться наказания для врача Оксаны Давлетовой, которая занималась лечением Вероники все это время.

- Я уже написала заявление в прокуратуру, такие вещи нельзя оставлять безнаказанными, - говорит Ольга Дудченко. - Диагноз дочке до сих пор никто не поставил, но медики предупредили, что лечение предстоит длительное. Сейчас мне ясно одно - у моего ребенка инфекция, которую никто не собирался лечить и которую дочь возможно получила лежа в больнице. Все это время, видя, что дочери не становится лучше, я просила врачей перевести нас в областную больницу или обратиться за консультацией к медикам из области, но меня уверяли, что состояние у ребенка нормальное. Итог - реанимация. Есть еще дети, у которых слава богу до такого состояния не дошло. Но они лечились от инфекции в ростовской инфекционке после пребывания в местной больнице. Таким врачам нельзя лечить деток.



источник :  bloknot-rostov.ru

вернуться в раздел новостей