§

Новости

Славгородская больница выплатит 500 тысяч рублей за смерть ребенка
11 Июля 2018 г.

Славгородский районный суд постановил взыскать с КГБУЗ «Славгородская ЦРБ» в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением – 500 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте Славгородского городского суда Алтайского края.

 

Горсайт ранее уже писал о том, что в сентябре 2014 года в славгородском межрайонном перинатальном центре родился ребенок. Как сообщила славгородская прокуратура, ребенок был «живой и доношенный», но «незрелый», то есть по всем показаниям здоровья малыш явно нуждался в медицинской помощи. Несмотря на это врач анестезиолог-реаниматолог палаты реанимации ничего не сделала, чтобы спасти только что появившегося на свет человека.

Известно, что врача признали виновной в преступлении по части 2 статьи 109 УК РФ и назначили наказание в виде 1 года ограничения свободы. Позднее осужденную освободили в связи с «истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности».

Пострадавшая подала иск в суд о компенсации морального вреда и попросила взыскать со «Славгородской ЦРБ» сумму в размере 5 млн рублей.

По итогу Славгородский суд решил частично удовлетворить иск потерпевшей и взыскать с КГБУЗ «Славгородская ЦРБ» компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

 


источник :  slavgorod.gorsite.ru

вернуться в раздел новостей