§

Новости

Ординатор томской больницы обвиняется в смерти пациента после пункции
12 Июля 2018 г.

Кировский суд рассмотрит дело ординатора одного из томских медучреждений, который обвиняется в том, что взял пункцию "не по протоколу", в результате чего пациент погиб от массивной кровопотери, сообщил РИА Томск в четверг представитель пресс-службы прокуратуры Кировского района города Томска.

 

"По версии следствия, обвиняемый в марте 2017 года, находясь на дежурстве, при наличии к тому медицинских показаний выполнил пациенту плевральную пункцию. При этом он нарушил общепринятую технику проведения указанной медицинской манипуляции, в частности, выполнил пункцию в девятом, а не в седьмом и восьмом межреберье", – сказал собеседник агентства, уточнив, что  действия ординатора привели к смерти пациента.

По его данным, пациент прибыл в томское медучреждение из Алтайского края. Как в свою очередь уточнила пресс-служба регионального СУ СКР, пациент проходил в больнице послеоперационное лечение.

По данным прокуратуры, в ходе следствия обвиняемый вину свою не признавал. Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

"Дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд города Томска. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", – добавил собеседник агентства.

 


источник :  www.riatomsk.ru

вернуться в раздел новостей