§

Новости

Петербуржцев призывают рассказать о том, что не нравится в работе петербургского МСЭ
06 Августа 2018 г.

О качестве услуг, предоставляемых бюро медико-социальной экспертизы, нарушениях прав при установлении инвалидности, в том числе находящихся в местах лишения свободы, петербуржцы могут рассказать в рамках акции, организованной аппаратом петербургского омбудсмена Александра Шишлова, Общественной палатой Петербурга и Городским бюро МСЭ.

 

В течение трех дней — с 6 по 10 августа сотрудники аппарата петербургского омбудсмана Александра Шишлова и представители Общественной палаты Петербурга будут принимать звонки на горячую линию по вопросам организации работы бюро медико-социальной экспертизы (доступность и комфортность помещений, сроки ожидания в очереди, общение с персоналом и пр.), а также по вопросам нарушений прав граждан при установлении инвалидности. Кроме того, от них ждут и предложений по улучшению качества предоставляемых услуг и совершенствования действующего законодательства в сфере признания граждан инвалидами.

Как рассказал «Доктору Питеру» Александр Абросимов, руководитель Городского бюро МСЭ, акция с участием нескольких организаций одновременно проводится впервые. Ее организаторы ждут сообщений от всех, кто когда либо сталкивался с работой медико-социальной экспертизы и кому есть что сказать по этому поводу. В первую очередь организаторы ждут сообщений на вышеназванные темы, поскольку на «горячей линии» работают не врачи, отвечать на медицинские вопросы они не сумеют. Но если у человека, дозвонившегося на горячую линию такие вопросы есть, они будут переданы в соответствующие службы.

— Все кто проходил освидетельствование на инвалидность и столкнулся с проблемами на любом из этапов — от оформления документов в своей поликлинике до их оценки в бюро МСЭ, могут рассказать об этом по телефону горячей линии. Возникшие проблемы будут зафиксированы и не останутся без внимания, — заверил Александр Абросимов.

Телефон горячей линии: (812) 374-99-39 (в будни с 10:00 до 17:00).

Предложения и жалобы в течение этих трех дней можно также направлять по электронной почте: zhaloba@ombudsmanspb.ru.

Читайте также:  От петербуржцев ждут жалоб на клиники в центре города

 

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей