§

Новости

Петербургские медики, зашившие пеленку в теле пациентки, пытаются избежать наказания...
10 Августа 2018 г.

При проведении операции у роженицы в животе врачи оставили хирургическую пеленку и зашили разрез с инородным предметом внутри.

 

В Санкт-Петербурге Петроградский районный суд повторно рассмотрел апелляционную жалобу на судебный приговор, вынесенный около года назад в отношении двух бывших сотрудников Первого медицинского университета. Врачи оставили хирургическую пеленку в животе роженицы и зашили разрез. Несмотря на то, что прокурор поддержал ходатайство, потерпевшая и её адвокат настаивают на обвинительном приговоре, сообщает «Петербургский дневник».

Известно, что в конце 2015 года роженица поступила в клинику акушерства и гинекологии СПб ГБУЗ «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет ми. Павлова» для проведения операции по кесареву сечению. В процессе врачи забыли огромную пеленку  в животе женщины, что привело к перитониту и едва не стоило жизни пострадавшей. Виновные врачи были уволены.

Отмечается, что во время судебных тяжб защита всячески пыталась затянуть разбирательство, так как срок исковой давности по этому уголовному делу составляет 2 года. В настоящее время потерпевшая женщина намерена обращаться в суд высшей инстанции....

 


источник :  politexpert.net

вернуться в раздел новостей