§

Новости

Чиновник на Кубани уволен из-за гибели детей
06 Апреля 2012 г.

За гибель троих детей в районной больнице Славянска-на-Кубани своего поста лишился замруководителя района по социальным вопросам.

 

Следователи возбудили уголовные дела за халатность врачей. В течение месяца по вине медиков в больнице погибло трое детей.
Врачам, наплевавшим на свои обязанности, не удалось скрыть факты смерти маленьких пациентов. Родители погибших малышей обратились в следствие.
После грандиозного скандала своего поста лишился заместитель руководителя района, а главный врач больницы получила строгий выговор.

 

Семья Литвиненко потеряла долгожданного малыша

 

- Принято решение освободить от занимаемой должности заместителя главы Славянского района по социальным вопросам Дмитрия Литвиненко, строгий выговор объявлен главному врачу Славянской ЦРБ Флоре Пак, - подтвердли Life News в администрации Славянска–на-Кубани.

Как выяснилось, жалобы на работу врачей ЦРБ поступали давно, но дальше местных чиновников не уходили. Замолчать беспредел, творящийся в больнице, не удалось после того, как одно за другим в СК поступили заявления родителей, чьи дети погибли по вине горе-врачей.

21 марта в реанимации Славянской больницы умер месячный Витя Панасенко, которому накануне врачи неудачно сделали прививку от гепатита. Ножка малыша распухла. На протяжении нескольких дней родители мальчика обращались к медикам ЦРБ, умоляя помочь ребенку, медики советовали ограничиться водочными компрессами.

Ребенок умер в реанимации от потери крови, потому что остановить воспалительный процесс врачи уже не смогли.

30 марта в отношении медиков было возбуждено уголовное дело по факту гибели 12-летнего Виталия Пасечного. Родители мальчика обратились в больницу после того, как он ударился головой, поскользнувшись на катке. Однако врач-травматолог просто не назначил ребенку рентген-обследование и отправил пациента домой, а спустя несколько часов мальчик умер от гематомы мозга.

На днях заявление в СК написали супруги Литвиненко, которые обвинили медиков ЦРБ во внутриутробной смерти своего ребенка. Из-за плохого наблюдения врачей здоровый малыш так и не родился.

14 апреля жители Славянска-на-Кубани организуют митинг в поддержку родителей, потерявших своих детей по вине медиков. На данный момент свое участие в акции протеста подтвердили уже более тысячи горожан.

 


 

источник :  www.lifenews.ru

вернуться в раздел новостей