§

Новости

Врачебная ошибка привела к инвалидности? В Челябинске медики могли не разглядеть перелом позвоночника у ребенка
20 Августа 2018 г.

Перелом позвоночника просто не заметили? Семья из Челябинска подозревает врачей в серьезной ошибке. Медики могли закрыть глаза на страшную травму. Несвоевременная помощь приковала 8-летнего мальчика к кровати. Кто будет отвечать за сломанную жизнь ребенка?


— Мальчики все везде лазают, а я не могу никуда залезть, я пытаюсь, но постоянно падаю. И все играют в футбол, а я не могу. — А на тхэквондо? Занимался? — Ага, а сейчас не могу».

В прошлом — спортсмен, теперь — инвалид. 8-летний Матвей практически не встает с кровати. Вместо дворовых игр, он целыми днями смотрит телевизор. У Матвея перелом позвоночника, паралич ноги и руки.

— Ну вот она такая вот вообще без всяких признаков каких-то жизни, без движения совсем. — А правая? — Я правую не дам — правая-то вон какая сильная».

Жизнь Матвея резко изменилась на новогодних каникулах. Обычная забава, — катание на горках, — обернулась трагедией. На Матвея упала женщина. По словам родителей мальчика, мучительных болей в спине и груди оказалось недостаточно для того, чтобы в травмпункте 3-й городской больницы ребенку сделали рентген. После осмотра медики почему-то отправили Матвея домой. Снимки были сделаны позже в другой больнице. Там-то и выяснилось, что у школьника перелом позвоночника.

«Доктор нас долго смотрел, смотрел снимки, с которыми мы приехали, снимки уже были описаны, но он категорически стоял на своем, что перелома у нас нет, кто-где увидел у нас какой перелом, и в госпитализации вы не нуждаетесь».

В инвалидности сына Ирина подозревает медиков 9 больницы. Если бы врачи не перепутали перелом с ушибом и вовремя сделали операцию — тяжелых последствий можно было бы избежать. После вмешательства 31 канала в больнице началась проверка. Медики отказались встречаться с нашей съемочной группой. В редакцию прислали такой комментарий.

Олег Денисов, главный врач: «В медицинском учреждении создана комиссия, подняли историю болезни пациента. В настоящее время проводится проверка качества оказания медицинских услуг и медицинская экспертиза. Результаты работы комиссии будут озвучены на следующей неделе».

Недавно медики из Тюмени, — к ним мать Матвея была вынуждена обратиться, — нашли проблемы посерьезнее, чем перелом. У ребенка обнаружили болезнь сердца, требуется срочная операция. На суды и походы в разные инстанции у матери пока просто нет времени, но челябинка все-же намерена добиться наказания за сломанную жизнь мальчика.

Юлия Валеева, Иван Лоизов



источник : 31tv.ru

вернуться в раздел новостей