§

Новости

«Добрый» доктор «Айболита». Врачебная ошибка привела к серьезным осложнениям
06 Апреля 2012 г.

Магнитогорск. 15-летний Саша и его мама Елена и подумать не могли, что обычный перелом может закончиться двумя операциями.

 

В конце марта подросток серьезно ударил правую руку. За помощью обратился в травмопункт «Айболит», где принимающий его травматолог-ортопед Александр Цветков поставил диагноз – перелом пястной кости со смещением – и наложил гипс. «Допустимое смещение, можно попробовать обойтись без операции», - обмолвился доктор.

Через день Саша обратился к нему заново: осмотрев своим опытным взглядом, Цветков заверил парня, что все идет хорошо. Спустя неделю Саша пришел на повторный прием и попал уже к коллеге Цветкова, который отправил подростка на рентген. Снимок показал – кости срослись неправильно и необходимо операционное вмешательство.

Уже на этапе обследования у хирурга выяснилось, что кость нужно было выправить в тот же день, а не накладывать гипс, который, кстати, наложен был неверно.

«Сейчас нас ждут две операции. Саше будут вшивать спицу, с которой он проходит, как говорят врачи, 6-8 недель. Потом еще одна операция», - сокрушается Елена.

Отметим, что травматолог-ортопед Цветков – человек опытный, работает не первый день. Почему-то Саше он помочь не смог. По слухам, не помог он и еще некоторым детям, так же ошибившись на этапе от диагностики к лечению. Елена прощать ошибку врача не собирается – женщина написала на Цветкова жалобу, не ожидая ни извинений, ни помощи от «Айболита».

«У меня два пацана, и, конечно, они постоянно травмируются. Но в «Айболит» мы обращаться больше не будем», - комментирует мама Саши.

«Верстов.Инфо» надеется в ближайшее время получить комментарий от детской больницы №3 и будет следить за развитием ситуации.

 


 

источник :  www.verstov.info

вернуться в раздел новостей