§

Новости

По результатам рассмотрения представления прокуратуры врач, виновный в нарушении прав инвалида 1 группы, привлечен к ответственности
09 Апреля 2012 г.

Прокуратура Ковдорского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов. Установлено, что весной 2011 года в ГОБУЗ «Ковдорская ЦРБ», через представителя, обратилась женщина- инвалид 1 группы, с просьбой организовать ей медицинское освидетельствование для дальнейшего получения необходимых технических средств реабилитации, в том числе кресло-коляски.

В октябре 2011 года женщина вновь направила в ГОБУЗ «Ковдорская ЦРБ» письменное заявление об организации медицинского освидетельствования на дому, которое необходимое ей для прохождения медико-социальной экспертизы и получения специальных технических средств реабилитации.

Однако, ответов на свои обращения женщина не получила. Медицинское освидетельствование на дому организовано не было.

При этом, согласно графику выездов на 2011 год Бюро медико-социальной экспертизы №5 выездное медико-социальное освидетельствование пациентов в г. Ковдоре осуществлялось ежемесячно от одного до трех раз в неделю с января 2011г. по декабрь 2011г.

Лишь в конце декабря, после неоднократных обращений, женщина была направлена в Бюро медико-социальной экспертизы №5 г. Кандалакша для прохождения медико-социальной экспертизы.

Таким образом, в ходе проверки установлено, что из-за ненадлежащего выполнения заместителем главного врача по клинико-экспертной работе своих должностных обязанностей существенно нарушено право инвалида на социальную защиту и поддержку инвалида 1 группы.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратура района внесла представление на имя главного врача больницы. По результатам рассмотрения представления заместитель главного врача по клинико-экспертной работе привлечен к дисциплинарной ответственности.

 



источник :  procrf.ru

вернуться в раздел новостей