§

Новости

В Следственном комитете Подмосковья произойдут кадровые перестановки
14 Сентября 2018 г.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин принял в подмосковном городе Химки 36 жителей, которые обратились к нему с жалобами на работу следователей. В итоге он поручил руководителю управления кадров проработать вопрос "значительного обновления" сотрудников.

 

Как рассказала официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, основная часть жалоб касалась действий следователей районного звена. Александр Бастрыкин согласился с низким качеством работы органов следствия в ряде районов Подмосковья: там пройдут проверки, после которых могут быть отстранены от должности как представители руководства, так и рядовые сотрудники.

"Приём граждан в Подмосковье прошел 12 сентября, - сообщает newsru.com. - К председателю ведомства обратились жители Домодедово, Балашихи, Химок, Орехово-Зуевского и Воскресенского районов, а также города Рыбинска Ярославской области. Затронутые ими вопросы касались в том числе расследования врачебных ошибок и врачебной халатности. В ряде случаев глава СК выявил ряд грубых процессуальных нарушений, в других - поручил провести служебную проверку в отношении тех, кто "заволокитил предварительное расследование".

В подмосковном Домодедово из-за допущенных нарушений от занимаемой должности уже отстранен заместитель руководителя городского следственного отдела. В Воскресенске своего поста лишился руководитель отдела. В отношении них назначены проверки.

 


источник :  newizv.ru

вернуться в раздел новостей