§

Новости

В Кыштыме неожиданно ожил покойник. Фельдшер сделала заключение о смерти, даже не осмотрев тело
30 Мая 2011 г.

В Кыштыме неожиданно ожил покойник / Фельдшер сделала заключение о смерти, даже не осмотрев тело

Кыштым, Челябинская область, Май 30 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Кыштыме медик скорой помощи записала в покойники живого мужчину. За ненадлежащее оказание помощи больному фельдшера могут привлечь к уголовной ответственности.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в следственном отделе по Кыштыму, 23 мая утром 30-летний житель Кыштыма отправился в гараж. Через какое-то время его родные забеспокоились: ранее глава семейства неоднократно предпринимал попытки самоубийства. Один из родственников пришел в гараж, где на дне смотровой ямы обнаружил тело мужчины. Последний не подавал признаков жизни, кожа на лице была синей. В помещении сильно пахло газом, неподалеку лежал открытый газовый баллон.

Родственник вызвал скорую помощь. Прибывшая женщина-фельдшер спустилась в яму и туту же поднялась обратно, заявив, что мужчина мертв, и нужно вызывать милицию. Медики зафиксировали биологическую смерть и уехали.

Через несколько минут прибыла оперативно-следственная группа. Во время осмотра места происшествия следователь услышал, как «покойник» захрипел. Пострадавшего немедленно подняли на свежий воздух, после чего снова вызвали скорую помощь. Отравившийся газом был доставлен в реанимационное отделение больницы. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Следователи проводят проверку по факту попытки суицида, а затем им предстоит дать оценку действия сотрудников скорой помощи.

В настоящее время руководство Кыштымской больницы также проводит служебную проверку. По ее итогам следователи примут решение о возможном привлечении фельдшера скорой помощи к уголовной ответственности. Если вина медика будет доказана, ее обвинят не в халатности – негативных последствий для мужчины не наступило, он остался жив. Поэтому речь, скорее, пойдет о ненадлежащем оказании медицинской помощи больному.

 

источник :                                                                                                                   вернуться в раздел новостей

http://www.nr2.ru/health/11/05/30/all/