§

Новости

«Шок». He залечили до смерти одни, так добили другие!
12 Декабря 2018 г.

Пока московские следователи задерживают одного за другим за коррупцию руководителей ульяновского минздрава, в этом ведомстве продолжают гробить пациентов. К очередному скандалу оказались причастны Карсунская районная больница и Ульяновская областная клиническая больница.

 

Предпринимательница Екатерина Викторовна Незаметдинова из Карсунского района прожила с мужем всего девять лет. В последние годы он работал вахтовиком в Москве. Там и простудился сильно прошлой зимой. 14 марта он вернулся домой с жалобами на плохое самочувствие и головную боль. Постоянно кашлял. К вечеру 15 марта у него стала расти температура. Когда приехала из ЦРБ «скорая помощь», на градуснике было уже за 40. Пациенту сделали укол и отвезли его в районную больницу. До этого мужчина стоял на учете с желчно-каменной болезнью. Поэтому и на этот раз врачи первым делом стали проверять у него почки. Даже диагностировали ему сначала мышиную лихорадку. Потом, когда этот диагноз не подтвердился — осложнение в результате двусторонней пневмонии.

Три дня тяжелобольному продолжали ставить системы и делать уколы, сбивая температуру, но его состояние не улучшалось. Он начал задыхаться, и его перевезли 18 марта в областную клиническую больницу в Ульяновск. Где 21 марта он после временно наступившего улучшения скоропостижно скончался.

Екатерина была в шоке и потребовала от прокуратуры и минздрава выяснить причину смерти мужа, наказав виновных. Сама она винила во всем карсунских врачей, считая, что они не смогли вовремя поставить правильный диагноз и начать эффективное лечение, упустив драгоценное время. Проведенная областным отделением Росздравнадзора проверка по жалобе Кати действительно нашла нарушения в работе карсунских медиков. Но пришла к выводу, что они незначительны и не могли стать причиной смерти пациента. Поэтому районный суд 22 октября отказал Незаметдиновой в иске к районной больнице. Екатерина требовала с нее компенсацию морального вреда в несколько миллионов рублей.

Но ее усилия не были напрасными. Проведенная параллельно экспертиза дала неожиданный результат. Как выяснилось, непосредственной причиной смерти карсунца стала вовсе не пневмония, а… ошибка, допущенная в областной больнице при проведении пациенту операции ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации). Это метод насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. В ходе нее мужчине по неосторожности повредили сосуд, что вызвало обильное внутреннее кровотечение. А большая потеря крови привела к геморрагическому шоку и остановке сердца. Кстати, сами представители УОКБ в этой ошибке не признались и ничего о ней родственникам погибшего не сообщали. Если информация подтвердится, Екатерина переключит все свои усилия на привлечение к ответственности врачей областной больницы, виновных в смерти ее мужа.

 


источник :  ulpressa.ru

вернуться в раздел новостей