§

Новости

В больнице Благовещенска делали перевязки канцелярским скотчем
13 Декабря 2018 г.

Городская клиническая больница Благовещенска Амурской области, где проходит комплексная проверка Минздрава, оказалась в центре скандала. Поводом послужило сообщение в соцсетях дочери одной из пациенток учреждения. Она обнаружила, что после операции ее 63-летнюю мать перевязали вместо пластыря канцелярским скотчем.

 

«Маму положили в больницу на прошлой неделе, сделали операцию – удалили желчный пузырь. После трех дней в реанимации перевели в палату. Вечером в понедельник, 10 декабря, я приехала к ней. Вижу: швы обработаны, но поверх бинтов вместо лейкопластыря был обычный канцелярский скотч! Как это вообще возможно, чтобы в отделении хирургии, где лежат послеоперационные больные, так было? Где стерильность?» – возмутилась автор сообщения.

Медперсонал сообщил родственнице, что медицинский лейкопластырь в отделении закончился.

Минздрав сообщил, что во всех отделениях хирургического профиля больницы лейкопластырь есть, но непосредственно в хирургическом отделении его нет, и было бы уместно перераспределить остатки между отделениями. «А лучше – вовремя закупить расходные материалы, средств для этого хватает», – отметили в ведомстве. За 11 месяцев 2018 г. больница получила из фонда ОМС более 825 млн руб. – это на 18 млн больше, чем в 2017 г. Областной бюджет выделил ей более 90 млн руб., тогда как в прошлом году – 25 млн.

«Использование канцелярского скотча вместо медицинского лейкопластыря недопустимо», – резюмировал Минздрав.

Связаться с руководством ГКБ не удалось: главный врач Сергей Петрухин (формально он еще занимает эту должность) ушел на больничный, телефоны назначенного накануне и.о. главврача Андрея Роговченко и его заместителей не отвечают. Говоря о фактической смене руководства медучреждения, осведомленный источник, пожелавший остаться неназванным, сообщил Medvestnik.ru: «Это оперативное решение, без которого нельзя было обойтись. Претензии к руководству больницы серьезные, накопилась кредиторская задолженность, проблемы нужно решать».

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей