§

Новости

Врач признан виновным в гибели мальчика
30 Мая 2011 г.

Врач признан виновным в гибели мальчика

Трагедия в семье Васильевых случилась ещё весной 2008 года. Тогда на уроке физкультуры 15-летний Олег Васильев повредил пятку. Спустя 2 дня школьник всё чаще стал жаловаться на больную ногу и семья решила обратиться в больницу. Поначалу голеностоп лечили мазями, потом были антибиотики, и даже скорая помощь. Все врачи утверждали: у мальчика ничего серьёзного нет. Одним из тех, кто осматривал пациента, был ортопед из Соловьёвской больницы Антон Корышков. Как следует из материалов дела, врач так и не смог поставить правильный диагноз, из-за чего 15-летний Олег Васильев умер.

Александр Юматов, государственный обвинитель: «Он осматривал на начальной стадии подростка, когда диагностирование заболевания, его выявление, было наиболее наглядным, т.е. он, учитывая его профессиональные навыки, его опыт, его стаж, его наследственность в профессии, имел реальную возможность как следует осмотреть пациента и выявить заболевание».

Как потом установила экспертиза, от полученной травмы у подростка произошло заражение, начался сепсис. Долгое время, как утверждает мать погибшего, семье Васильевых отказывали в возбуждении уголовного дела. И только с 5 попытки Антон Корышков стал сначала подозреваемым, а потом и обвиняемым. Свою вину, кстати, врач так и не признал.

Александр Юматов, государственный обвинитель: «Позиция его такова, что во время осмотра пациента у него не было оснований полагать, что у него идут воспалительные процессы. Он думал, что имели место все симптомы обычной бытовой травмы ноги».

Сегодня Ленинский районный суд вынес вердикт по этому делу: Антон Корышков был признан виновным и приговорён к 2 годам лишения свободы условно. Кроме того, на этот же срок ортопеду запретили работать в сфере здравоохранения. Скорее всего, врач будет оспаривать данное решение.

 

источник :                                                                                                                 вернуться в паздел новостей

http://www.ntm-tv.ru/news/our/vrach_priznan_vinovnym_v_gibeli_malchika.html