§

Новости

Правительство включило набор для введения инсулина в льготный перечень медизделий
11 Января 2019 г.

Правительство расширило перечень медизделий, отпускаемых льготникам по рецептам. В перечень включили два изделия для страдающих сахарным диабетом.

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, дополняющее список бесплатных медицинских изделий, отпускаемых по рецептам при предоставлении набора социальных услуг. В него включили «амбулаторный набор для введения инсулина» и «резервуар для амбулаторной инсулиновой инфузионной помпы». Прежде взрослые пациенты должны были приобретать их за свой счет - в Петербурге бесплатно ими обеспечивали только детей до 18 лет. Таким образом, всего в этом перечне сейчас 6 позиций — кроме новых, в него также входят тест-полоски для определения содержания глюкозы в крови, шприц-ручки, а также два вида инсулиновых игл.

Читайте также: Почему взрослым диабетикам в Петербурге отказывали в обеспечении расходниками к помпе

Как уточняется на сайте правительства, списки медизделий, имплантируемых в организм человека, и медизделий, отпускаемых по рецептам при предоставлении набора социальных услуг, обновляются не реже одного раза в два года.

Справка

В амбулаторный набор для введения инсулина входят, как правило, стерильные иглы/канюли, кожный пластырь для удержания инсулиновой инфузионной помпы и корпуса для иглы/канюли в месте инъекции. Этот набор одноразовый и предназначен для самостоятельного введения инсулина с помощью инсулиновой инфузионной помпы (она входит в перечень медизделий, имплантируемых в организм человека при оказании бесплатной медпомощи в рамках программы госгарантий).

Резервуар  для амбулаторной инсулиновой инфузионной помпы - емкость,  заполненная инсулином и предназначенная для использования совместно с носимой на теле инсулиновой помпой для доставки и контроля вводимого пациентом количества инсулина в амбулаторных условиях.

 


источник :  ligap.ru

вернуться в раздел новостей