§

Новости

Депутат Госдумы обвинил свердловский Минздрав во лжи
11 Января 2019 г.

Часть ФАП, запуск которых анонсировал Минздрав Свердловской области в 2018 г., не готовы к работе или существуют только на бумаге. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.

 

Еще в ноябре 2018 г. депутат сообщил, что региональный Минздрав запланировал открыть 14 ФАП, но вряд ли успеет сделать это к концу года. Свои выводы Андрей Альшевских подкрепил фотографиями из деревень Свердловской области, где работы были не закончены или не начаты.

Министр здравоохранения Андрей Цветков 7 декабря 2018 г. официально ответил, что подрядчик смонтировал девять ФАП, которые необходимо лицензировать, и заверил, что все они укомплектованы кадрами. В декабре ведомство собиралось установить еще восемь объектов. 

В новом году Андрей Альшевских отправился проверять упомянутые министром населенные пункты. «Позавчера я заезжал в деревни Бутырки и Кокшарова, где наш Минздрав обещал в 2018 г. установить фельдшерско-акушерские пункты, – написал он в Facebook. – Смотрю, коробки есть, но модули не подключены к коммуникациям, а территории, соответственно, не благоустроены. В Кокшарова рабочие и вовсе только-только роют траншеи».

При этом, отметил депутат, строительные работы считаются выполненными – Минздрав области принял объекты 24 декабря 2018 г. «Прошу считать мой пост тревожным сигналом в прокуратуру Свердловской области, СУ СК РФ по Свердловской области, в ГУВД по Свердловской области», – предупредил Андрей Альшевских.

Еще в двух поселках – Крылатовском и Коптяках – депутат нашел только пустые участки, выделенные под ФАП. «Вот и верь обещаниям главного регионального медика Андрея Цветкова. Очевидно, что со своей работой он не справляется», – заметил парламентарий.

Комментируя заявление депутата, пресс-секретарь Минздрава Константин Шестаков сообщил порталу Medvestnik.ru, что ведомство проводит проверку, не уточнив, сколько времени на нее понадобится.

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей