§

Новости

В Тюмени «скорая» не смогла диагностировать ребенку гнойный аппендицит
11 Января 2019 г.

О неприятном инциденте в соцсети ВКонтакте сообщила мама заболевшего ребенка. «Вечером вызвали ребёнку скорую помощь: сильные рези в животе и рвота. Приехала скорая, «врач» осмотрев ребёнка сказал, что все нормально, причин для госпитализации нет, если хотите добирайтесь на своём транспорте, мы вас не повезем, с ребёнком все в порядке», — описала она ситуацию. Горожанка привезла ребенка в больницу самостоятельно – на месте ему диагностировали гнойный аппендицит и экстренно прооперировали.

 

«После того, как «скорая» уехала, мы с ребёнком вышли на улицу, чтобы дойти до машины, на улице ему стало хуже, он просто начал падать. Я его подхватила, а весит восьмилетний мальчик 38 кг. Остановилась машина на дороге и мужчина предложил помощь — донести ребёнка до машины, видя насколько ему плохо, чего на заметил «врач», — рассказала горожанка. — Мы приехали в больницу, у сына температура, сдали все анализы. Пока ждали результаты, приехал тот Айболит и удивленно спросил, а вы что решили приехать? С ребёнком же все хорошо. В итоге ребёнка экстренно прооперировали, у него был гнойный аппендицит, который этот Айболит, который приезжал домой и сказал, что с ребенком все хорошо, не заметил. Если бы я послушала этого Айболита как врача, как специалиста, сегодня у меня уже не было бы ребёнка».

В соцсети ВКонтакте сообщение женщины вызвало резонанс. Тюменцы начали делиться своими историями, рассказывали о том, как сами сталкивались с врачебными ошибками. Были и те, кто благодарил представителей системы здравоохранения за оперативность и эффективную работу. Не обошлось и без обвинений в адрес самой мамы: некоторые земляки заявили, что мама должна была раньше обратить внимание на состояние ребенка, поскольку гнойный аппендицит «не возникает внезапно»… Представители департамента здравоохранения также участвовали в дискуссии в соцсети и призывали тюменцев не распространять неподтвержденную информацию, поскольку нередко в соцсетях тиражируют слухи и распространяют сведения о ЧП, которые произошли в других регионах.

Так или иначе, но нельзя забывать, что, во-первых, в данной ситуации именно бдительность матери помогла спасти ребенка. Во-вторых, сотрудники «скорой помощи», в отличие от мамы заболевшего ребенка, имеют медицинское образование и не должны допускать фатальных ошибок в постановке диагноза.

На сегодняшний день тот факт, что данный инцидент произошел в Тюмени на этой неделе, уже подтвержден.

В департаменте здравоохранения Тюменской области корреспонденту PARK72.RU пояснили, что с мамой, которая сделала достоянием гласности эту неприятную ситуацию, уже связались. Сейчас по данному сообщению проводится проверка. На станции скорой помощи проведут разбор ситуации, чтобы выяснить, что могло привести к тому, что прибывшая на место бригада не приняла решение о госпитализации ребенка, нуждавшегося в экстренной медицинской помощи.

 


источник :  park72.ru

вернуться в раздел новостей