§

Новости

Бастрыкин: В СКР создаются новые специализированные подразделения
15 Января 2019 г.

В Следственном комитете России (СКР) создаются совершенно новые специализированные подразделения. В том числе отделы по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних и в медицинской сфере. Об этом "Российской газете" в день, когда следственному ведомству исполнилось восемь лет, рассказал председатель ведомства Александр Бастрыкин.

 

По его словам, в рамках установленной штатной численности и выделенных бюджетных ассигнований увеличится число следователей при председателе Следственного комитета РФ, а также штат Главного следственного управления. В его составе создаются дополнительные специализированные подразделения – отделы по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних, в сфере медицины и другие. Дополнительные единицы будут выделены в региональные следственные органы Следственного комитета, сообщил Александр Бастрыкин.

Важнейшим направлением деятельности глава ведомства назвал личный прием граждан. Он привел пример, когда в 2018 г. в приеме граждан, обратившихся к главе Следкома по вопросам некачественного оказания медицинской помощи, активно участвовали президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения Москвы Леонид Рошаль, а также члены Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата».

«Такое сотрудничество помогает нам разобраться в сложных вопросах медицинского права, не допускать нарушения прав как врачей, так и пациентов, предотвращать ошибки при принятии процессуальных решений», – подчеркнул Александр Бастрыкин. Он отметил, что личный прием с участием представителей экспертных сообществ помогает улучшить качество рассмотрения обращений. «Лично выезжаю в регионы и непосредственно участвую в организации расследования наиболее резонансных преступлений. Все случаи волокиты и принятия необъективных процессуальных решений немедленно пресекаются, к виновным применяются жесткие меры дисциплинарного взыскания», – заметил глава СК России.

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей