§

Новости

Главный врач детской больницы Новосибирска пойдет под суд по обвинению в хищении
25 Января 2019 г.

Не удалось избежать уголовного преследования бывшему главному врачу Детской городской клинической больницы № 4 им. В.С. Гераськова в Новосибирске. Владимира Протопопова обвиняют в хищении 1,2 млн руб. из бюджета учреждения. Он выписал премии отдельным сотрудникам больницы за январь и апрель 2018 г., а потом попросил вернуть эти средства, чтобы возместить моральный вред 13-летнему ребенку, получившему травму лица и ожоги 1-й и 2-й степеней. 

 

Травмирование произошло во время сеанса физиотерапии. Владимир Протопопов не обеспечил безопасную эксплуатацию аппарата УВЧ по истечении гарантийного срока эксплуатации. Главный врач признал свою вину и полностью возместил ущерб семье потерпевшего, в результате он был освобожден от уголовной ответственности и считался несудимым. Позже выяснилось, что руководитель медорганизации выплатил не собственные, а бюджетные средства в качестве компенсации ребенку.  

Теперь Владимир Протопопов обвиняется в преступлении, предусмотренном ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). На его средства в размере 1,2 млн руб. наложен арест. Уголовное дело по существу вскоре рассмотрит Ленинский районный суд Новосибирска.

Ольга Коберник

 


источник medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей