§

Новости

Причастного к продаже справок об инвалидности депутата этапируют из Дагестана в Москву
11 Февраля 2019 г.

У следственного управления Следственного комитета по Республике Дагестан забрали уголовное дело, возбужденное в отношении экс-депутата Народного собрания республики Раджаба Абдулатипова. Теперь им займется Главное следственное управление СК РФ, а обвиняемого переведут из Махачкалы в Москву.

 

Такое решение было принято в связи с тем, что комиссия Главка осталась недовольна работой дагестанских следователей по данному делу.

Раджаба Абдулатипова обвиняют в мошенничестве и организации преступного сообщества, которое «штамповало» заключения об инвалидности за взятки. По версии следствия, обвиняемый способствовал назначению Магомеда Махачева на пост руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы республики, якобы получив за протекцию 70 млн руб. Брат бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова свою вину не признает.

После начала уголовного расследования было принято решение о масштабной проверке со стороны Федерального бюро медико-социальной экспертизы. В течение нескольких месяцев специалисты проверяли обоснованность и законность установления инвалидности жителям Дагестана и обещали подвести итоги в феврале. Предполагается, что не все граждане сохранят статус инвалидов и сопутствующие льготы.

Екатерина Погонцева

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей