§

Новости

ГД не вынесла на всенародное обсуждение закон об основах охраны здоровья граждан.
31 Мая 2011 г.

Госдума отклонила в ходе обсуждения в первом чтении правительственного законопроекта об основах охраны здоровья граждан РФ предложение фракции КПРФ вынести этот документ на всенародное обсуждение. Аргументируя позицию фракции, депутат нижней палаты парламента от КПРФ Сергей Решульский предложил провести такое обсуждение в течение двух месяцев со дня принятия законопроекта в первом чтении. Вместе с тем, в поддержку соответствующего проекта постановления сегодня высказались только 119 депутатов при необходимых 226 голосах. Как заявила в ходе заседания глава комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова, общественное обсуждение проекта было бы нецелесообразным, поскольку первая редакция документа уже обсуждалась в медицинском экспертном сообществе с конца августа 2010г., кроме того, по законопроекту прошла дискуссия в Общественной палате.

Между тем, по мнению коммунистов, с принятием данного закона, государство, по сути, откажется от выполнения своих обязательств по охране здоровья граждан и "окончательно и навсегда закрепит в стране платное медицинское обслуживание".

Отметим, что в ходе утреннего пленарного заседания нижней палаты российского парламента коммунисты предлагали снять с рассмотрения соответствующий законопроект, однако их предложение также не встретило поддержки со стороны других думских фракций.

 

источеник :                                                                                                               вернуться в раздел новостей

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110531140305.shtml