§

Новости

Школьница умерла из-за врачебной ошибки в Липецке
15 Марта 2019 г.

В Липецке школьница умерла в больнице. Она была госпитализирована с подозрением на воспаление кишечника, затем впала в кому и скончалась. Мать ребенка заявила о врачебной ошибке.

 

Подросток пожаловалась на сильные боли в животе 23 декабря 2018 года. На скорой ее увезли в больницу. Как рассказала мать ребенка журналистам портала News.ru, после осмотра у хирурга медики взяли у девочки анализ крови. который выявил повышение лейкоцитов. Ее направили в Областную детскую больницу Липецка.

Медики провели лапароскопию (малоинвазивная операция — Прим. ФАН), диагностировали воспаление органов малого таза и кишечника. По словам матери школьницы, медики предположили, что у ребенка болезнь Крона, и стали готовить ее к колоноскопии.

«Я задала вопрос — как они будут ее делать, если у ребенка все болит и у нее выделение крови из кишечника все эти дни, но врач настаивал именно на колоноскопии», — рассказала мать девочки.

Перед операцией ребенок испытывал сильную боль, которую медики могли нейтрализовать на несколько часов, сделав укол обезболивающего. Во время операции девочке стало плохо и ее перевели в реанимацию. 28 декабря состояние ребенка ухудшилось: у нее начался сепсис и отказали почки.

По словам матери девочки, ребенка пытались вывести из сепсиса, затем 4 января 2019 года ей отменили антисудорожные препараты, после чего девочка впала в кому, в которой находилась две недели.

Женщина рассказала журналистам, что за это время пыталась договориться с врачами, чтобы они привезли для консилиума специалистов из других городов, однако ей пообещали только телеконференцию. По словам женщины, она смогла договориться с главным детским реаниматологом Москвы.

«Приехали врачи, моя дочь была в ужасном состоянии. Они мне сказали, что 97%, что она не выживет. Я сказала, что буду бороться за 3%», — вспоминает мать ребенка.

По ее словам, она писала региональным властям, омбудсмену, в министерство здравоохранения, однако иногородние медики не успели приехать, дочь умерла. Женщина считает, что врачи провели недостаточные диагностические мероприятия и неправильно лечили ребенка.

«В бумагах у них все хорошо, но у меня есть результат независимой экспертизы доктора медицинских наук, указывающий на целый ряд ошибок», — заявила мать ребенка.

Отметим, что главный врач ОБД Липецка Сергей Голобурдин заявил в беседе с журналистами, что девочку «смотрели восемь федеральных центров, восемь профессоров и академиков». Он подчеркнул, что управление Минздрава Липецкой области провело проверку и не выявило нарушений в действиях медиков.

 


источникriafan.ru

вернуться в раздел новостей