§

Новости

После возмущения петербуржцев власти приостановили переезд Детской поликлиники №44
18 Марта 2019 г.

Переезд Детской поликлиники №44 на время ремонта здания с Мытнинской на улицу Чайковского, в Детскую поликлинику №8, приостановлен. Об этом в комздраве сообщили в ответ на запрос петербургского депутата Бориса Вишневского. Напомним, петербуржцы уже не раз высказывали недовольство по поводу организации переезда этого медучреждения.

 

После возмущения петербуржцев власти приостановили переезд Детской поликлиники №44

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский опубликовал на своей странице в Facebook ответ комитета по здравоохранения по поводу переезда Детской поликлиники №44 на Мытнинской улице. Напомним, в медучреждении начался капитальный ремонт, который рассчитан на два года. На это время власти решили перевести педиатров и врачей-специалистов, а также обслуживание прикрепленных к поликлинике детей в другое медучреждение района — Детскую поликлинику №8 на улице Чайковского, которая в 2 км от их «родной». Но петербуржцев это не устроило. Они не раз высказывали недовольство и устраивали пикеты по поводу организации переезда, неудобного для родителей с детьми, а также выступали в защиту медиков, которым, по их словам, угрожает сокращение. Как сообщил Борис Вишневский, сейчас переезд временно остановлен.

«В настоящее время администрацией прорабатывается вопрос о других возможных решениях по организации деятельности ДГП №44. По итогам встречи с представителями общественности, состоявшейся 5 марта 2019 года, проходившей с участием советника вице-губернатора Санкт-Петербурга Тер-Минасовой А.Н., главы администрации Центрального раойна Санкт-Петербурга Мейксина М.С. принято решение о приостановлении ранее принятых распоряжений о переезде ДГП №44 до решения всех организационных вопросов и дополнительной проработки проекта ремонтных работ», - говорится в ответе комитета по здравоохранению на депутатский запрос.

По словам Бориса Вишневского, в частности, с главой районной администрации обсуждалась возможность размещения поликлиники на время ремонта «в значительно более близком месте, чем на Чайковского».

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей