§

Новости

Врач в Дульдурге отказался принимать ранее подавшего на него в суд мужчину
26 Марта 2019 г.

Терапевт Дульдургинской центральной районной больницы отказался принимать пациента из-за того, что тот ранее через суд взыскал с врача 1 миллион рублей за врачебную ошибку, по вине которой умерла его жена, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 марта прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов.

 

«Мужчина при обращении в прокуратуру района указал, что его, как пациента, отказалась принимать врач по электронному талону, в отношении которой рассматривается уголовное дело. Причиной отказа была ситуация, связанная с его женой. При этом в больнице указали, что и второй терапевт отказалась его принимать в связи с загруженностью на своём участке», — говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура провела проверку в больнице и подтвердила отказ терапевта принимать пациента, несмотря на то, что главный врач учреждения отрицал вину подчинённого и обратил внимание, что по закону доктор может отказаться от наблюдения и лечения пациента. Исполняющему обязанности главного врача назначен штраф 20 тысяч рублей за то, что не был организован приём пациента.

Дарья Гостева

 


источник :  www.chita.ru

вернуться в раздел новостей