§

Новости

Десятимесячная вологжанка цепляется за жизнь своими маленькими ручками: врачебная ошибка или халатность московских врачей ?
28 Марта 2019 г.

Как рассказали «Вологда – Поиск» активисты группы «Помощь Степану»,  стала известна реакция Минздрава РФ на сотни обращений неравнодушных граждан, возмущенных фактом так называемой «медицинской помощи» маленькой вологжанке Кире, которая до сих пор в тяжелейшем состоянии находится в НМИЦ сердечно - сосудистой хирургии им. Бакулева – шансы на выздоровление есть, но ребенок не транспортабелен из-за возможных осложнений – вплоть до летального исхода.

 



К такому решению пришел консилиум специалистов, собранный по инициативе Минздрава, поэтому Кира пока будет находиться в «Бакулевке».

Напомним,  в московской клинике 10-месячной  малышке Кире из Вологды могли занести кишечную палочку, теперь у девочки очень тяжелая ситуация – после тяжелейшей операции на маленькое сердечко девочка вынуждена бороться за жизнь из-за занесенной инфекции.

Как ранее сообщал «Вологда - Поиск», в центре им. Бакулева в ноябре 2018 года девочке провели операцию, которая прошла успешно, но позднее у ребенка начались проблемы с легкими и почками – кишечная палочка попала в грудную клетку Киры. 

Теперь у родных девочки серьезная ситуация – в «Бакулевке» помочь ребенку не могут, так как нет специалистов по данному профилю, а в другие столичные клиники ребенка не берут из-за прописки.

Зарубежные медцентры также не рискуют взяться за лечение – так как высокая вероятность летального исхода, поэтому у мама девочки решила обратиться в прокуратуру и  требовать перевода ребенка в другую Московскую клинику.

Кроме того, Следственный комитет и прокуратура будут проверять медучреждение – по факту обращений и информации в СМИ назначена проверка. По результатам – будут приняты процессуальные решения.

Роман Смирнов

 


источник vologda-poisk.ru

вернуться в раздел новостей