§

Новости

Благотворительный фонд запретил жертве врачебной халатности собирать деньги на лечение рака
03 Апреля 2019 г.

Медики несколько месяцев лечили школьницу от ангины и лимфаденита.

 

В Уфе местные власти запретили родителям онкологически больной школьницы собирать деньги на ее лечение в Москве. Как стало известно, 17-летняя Ольга (имя изменено) стала жертвой врачебной некомпетентности — несколько месяцев назад юная горожанка обратилась в медицинское учреждение с жалобами на боль в горле. Все это время медики лечили ее от ангины и лимфаденита. Только недавно стало известно, что у одиннадцатиклассницы запущенная стадия рака. Теперь ей требуется несколько курсов облучения в Москве.

Как признаются родители Оли журналистам КП, сначала они рассчитывали решить вопрос с лечением своими силами. Для этого они брали кредиты, занимали денег у близких. Когда же окружающие узнавали о сложном семейном положении уфимцев, они предлагали открыть сбор через социальные сети.

Спустя несколько дней после появления одноименной группы в Интернете, сообщество было заблокировано. Из благотворительного фонда пришло оповещение, что официальные представители не имеют права просить денег у чужих людей, ведь история болезни выдумана. Не удалось доказать свою правоту несчастным родителям даже несмотря на наличие документов. Семья решила открыть новую группу, но накануне заблокировали и ее, снова с пометкой «сомнительные сборы».

Апогеем кризиса стала появившаяся сомнительная группа с чужими данными. Сейчас на лечение Ольги в Москве собирают неизвестные сестры и тетки, которые к настоящей семье не имеют никакого отношения. Денег у башкирцев нет, а на носу третий курс химиотерапии. Администратор заблокированных групп уверяет, что сдаваться семья не намерена и будет спасать школьницу до последнего. Блокировки же она объясняет тем, что сейчас нельзя публиковать в открытом доступе реквизиты. «Как только мы их выложили по просьбе неравнодушных, сообщество было удалено», - уточняет она.

 


источникuralpolit.ru

вернуться в раздел новостей