§

Новости

Срок решения о направлении на лечение за пределы страны за счет бюджета планируется увеличить в 2,5 раза
04 Апреля 2019 г.

Минздрав намерен внести изменения в административный регламент по предоставлению государственной услуги по направлению граждан РФ на лечение за пределы страны за счет средств федерального бюджета. Максимальный срок предоставления услуги планируется увеличить с 92 рабочих дней почти до 8 месяцев.

 

«В пункте 19 слова "не должен превышать 92 рабочих дня" заменить словами "не должен превышать 235 рабочих дня", – говорится в проекте приказа. Увеличиваются и сроки подготовки заседания комиссий, принимающих решения о предоставлении или об отказе в предоставлении данной государственной услуги.

Административный регламент по направлению граждан РФ на лечение за пределы страны последний раз обновлялся приказом Минздравсоцразвития в декабре 2011 г. Предварительно ведомство даже попыталось изучить общественное мнение по этому вопросу, но, как сказано в справке к документу на сайте Минздрава, предложений по проекту административного регламента не поступило. «Новый Административный регламент сохранил без изменений максимальный срок предоставления государственной услуги (92 рабочих дня) и перечень документов, предоставление которых обязательно при обращении гражданина в Минздравсоцразвития России за государственной услугой», – подчеркивалось в документе.

Принципиальными отличиями нового регламента было введение формализованного образца заявления гражданина, дополнительных требований к выписному эпикризу из медицинской карты стационарного больного из федерального учреждения здравоохранения в части определения медицинских показаний для лечения пациента за рубежом врачебной комиссией федерального медицинского учреждения и возможность направлять необходимые документы в Минздравсоцразвития через медучреждение, выдавшее выписной эпикриз.

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей