§

Новости

Жительница Черноземья засудила врача, обещавшего вылечить рак за месяц
07 Мая 2019 г.

Выяснилось, что процедуры в столичной клинике пациентке проводил не международный учёный, а малоизвестный кандидат биологических наук.

 

Жительница Белгородской области отсудила более 300 тысяч рублей у столичной клиники, специалисты которой согласились вылечить рак за месяц.

В Черноземье медики диагностировали у 38-летней женщины предраковое заболевание (какое именно не уточняется). Для предотвращения развития онкологии пациентке предложили операцию. Женщина отказалась и начала искать альтернативные методы лечения.

На сайте частной столичной клиники она нашла понравившийся ей вариант. Медики без хирургического вмешательства — с помощью специальных процедур — обещали вернуть пациента к полноценной жизни едва ли не за месяц. В качестве специалиста на сайте фигурировал некий доктор медицинских наук и «международный ученый». Именно квалификация специалиста стала решающим фактором при выборе лечебного учреждения. Однако позже выяснилось, что имя этого «доктора» не знают даже в самых узких кругах.

Белгородка заключила с центром договор на оказание платных медицинских услуг и с разницей в два месяца перенесла две процедуры — повторную провели по рекомендации медцентра. Но и после этого анализы показали отсутствие положительных результатов. Женщина поняла, что потратила деньги впустую, и обратилась в государственную больницу, где ее благополучно прооперировали.

После этого жительница Черноземья подала иск в суд. Белгородка выступила с требованием взыскать с медцентра стоимость оплаченных ею процедур в размере 277 тысяч рублей, возместить стоимость анализов и препаратов, а также проезд в Москву и обратно. Женщине понадобилось пройти через два судебных разбирательств, чтобы доказать правоту и вывести московского «врача» на чистую воду. Выяснилось, что на самом деле это был не доктор, а кандидат, причем не медицинских, а биологических наук.

Отсутствие результатов после проведения двух курсов лечения в сочетании с недостаточной информированностью пациента о квалификации лечащего врача было признано дефектом в организации лечебного процесса в целом и договора об оказании платных услуг в частности, сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда. На основании этого решение суда первой инстанции было отменено. Исковые требования пациентки удовлетворили в полном объеме, за исключением компенсации морального вреда, который судебная коллегия облсуда определила в размере 100 тысяч рублей вместо 200 тыся

Антонина Сетлова

 


источник :  moe-online.ru

вернуться в раздел новостей