§

Новости

Родители пострадавшего по вине врачей Ноябрьска ребенка подали иск в суд
13 Мая 2019 г.

Родители ребенка, пострадавшего по вине врачей Ноябрьска, подали иск в суд. Об этом сегодня сообщили в окружной прокуратуре. Мама двухлетнего Ильи Бозылева из Муравленко считает, что больница обязана возместить ей ущерб за неправильное оказание медпомощи сыну. В своем заявлении в надзорное ведомство Алия Бозылева указала сумму в полмиллиона рублей.

 

«Я считаю, что виновные не понесли никакого наказания. Лишение премий – это не наказание», – говорит мама Ильи.

Ранее полицейские в Ноябрьске завели уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью ребенка. По версии следствия, из-за ошибки врачей и неверно выбранного лечения двухгодовалый Илья Бозылев из Муравленко может остаться инвалидом. Дело завели после того, как мама мальчика – Алия Бозылева – обратилась в окружную прокуратуру.

«На 33 неделе беременности выяснилось, что у Ильи врожденная патология – атрезия пищевода. Это врожденный порок. И когда его выявили, меня экстренно госпитализировали в ЦГБ. Я знаю, что больница делала запрос в Екатеринбург о том, чтобы роды проходили там, поскольку там есть медицинское учреждение, которое как раз специализируется на атрезии пищевода у детей. Екатеринбург дал положительный ответ, но местные врачи заявили, что мне противопоказаны перелеты и рожать я буду в Ноябрьске», – рассказала Алия журналистам «Ноябрьск 24».

Илья родился спустя две недели. Диагноз подтвердился, и врачи, говорит Алия, настояли на экстренной операции. В противном случае, заявили в ЦГБ, малыш может умереть.

На сегодня малыш уже перенес серьезных 15 операций, больше 50 раз ему вводили наркоз.

Алия написала жалобу в окружной департамент здравоохранения. Там провели проверку и заявили о наличии серьезных нарушений. По версии депздрава, из-за неверной тактики лечения у ребенка появились осложнения. Главврачу больницы Олегу Шалаеву департамент поручил принять меры к виновным врачам.

Ранее в Ноябрьске администратор популярного паблика Эльдар Батманов опубликовал часовое видео, герои которого считают, что стали жертвами некомпетентности и халатности врачей городской больницы. Часть историй героев фильма подтверждается медицинскими экспертизами страховых компаний. Руководство ЦГБ письменно прокомментировало озвученные в ролике факты. По словам главного врача Олега Шалаева расследования и внутренние проверки уже проводились и были выявлены отклонения от стандартов лечения, но поводов сомневаться в квалификации и профессионализме медиков ЦГБ у главврача больницы нет.

 


источник :  noyabrsk24.ru

вернуться в раздел новостей