§

Новости

Препарат ОКРЕЛИЗУМАБ, АЛЕМТУЗУМАБ и т.д. Жизненноважные препараты для пациентов с рассеянным склерозом! Дошли до следственного комитета РФ!
14 Мая 2019 г.

Общество людей с "рассеянным склерозом"

 

На данном изображении может находиться: ночь

"Уважаемый Александр Иванович!

Несмотря на отчаянные попытки нашей общественной организации привлечь внимание прокуратуры Санкт-Петербурга и главного управления следственного комитета по Санкт-Петербургу к уголовному преступлению чиновников комитета здравоохранения Санкт-Петербурга в связи с необеспечением жизненоважными лекарственными препаратами пациентов с рассеянным склерозом, добиться объективного рассмотрения мы не смогли.

Ранее по моему заявлению прокуратура Санкт-Петербурга согласилась обратиться с заявлением в суд и защитить права и законные интересы обратившихся к ней пациентов в соответствии со ст. 45 ГПК РФ. В результате обращения в главное управление следственного комитета по Санкт-Петербургу, заявление о возбуждении уголовного дела через прокуратуру попало для рассмотрения к преступившим закон чиновникам комитета здравоохранения Санкт-Петербурга. Мы вынуждены подтверждать закон в отношении больных людей с нейродегенеративным заболеванием центральной нервной системы человека в суде. Безнаказанность чиновников петербургского комздрава привела к привычке не исполнять закон и даже утверждать: Будет решение суда - закупим препарат. Таким образом, уже прошёл год с момента появления необходимости в препарате «Окрелизумаб», подтверждённой врачебными комиссиями. Заявлениям и обещаниям петербургских чиновников у нас больше нет сил верить. Прошу Вас обратить пристальное внимание на вопрос, от которого зависят наши жизни и принять соответствующие меры по недопущению даже возможности необеспечения лекарствами и неисполнения закона в будущем в отношении больных рассеянным склерозом людей, к сожалению, хотя бы под страхом примера уголовного преследования. "

В следственный комитет РФ:
https://drive.google.com/open…

Ответ СК СПб:
https://drive.google.com/open…

"Мы полагаем, что имеется грубое нарушение прав чиновниками исполнительной власти Санкт-Петербурга целой группы граждан, которые очень уязвимы и зависимы от любых лиц, способных оказать помощь. Государство и его чиновники обязаны эту помощь оказывать за счет налогов населения. Не исполнение этого полномочия подпадает под действие ст. 293 УК РФ «Халатность», а именно неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан."

Ответ прокуратуры СПб о защите прав и законных интересов обратившихся пациентов в суде в соответствии со ст.45 ГПК РФ:
https://drive.google.com/open…

 


источник :  www.facebook.com

вернуться в раздел новостей