§

Новости

В Пласте осудили акушерку за халатность
04 Июня 2019 г.

Пластский городской суд огласил приговор заведующей акушерским отделением ГБУЗ «Городская больница г. Пласт». Она признана виновной в халатности.

 

Врача осудили по ч. 2 ст. 293 УК РФ (неисполнение и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В судебном заседании Б. вину в предъявленном обвинении не признала.

При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел: совершение впервые преступления средней тяжести, состояние ее здоровья. Кроме того, суд учел, что она к административной ответственности не привлекалась, на учете у врачей психиатра и нарколога не состоит, официально трудоустроена, по месту жительства, работы, а также пациентами характеризуется положительно, неоднократно награждалась за достигнутые успехи в работе, добросовестный и многолетний безупречный труд, высокие профессиональные достижения в системе здравоохранения, является пенсионером; осуществляет уход за своим супругом – инвалидом III группы в связи с военной травмой. 

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой суд не установил. Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок один год, с применением ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком один год шесть месяцев, с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок один год шесть месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

 


источник :  вся-округа.рф

вернуться в раздел новостей