§

Новости

Дело волгоградского патологоанатома-фальсификатора передают в суд
13 Июня 2019 г.

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача областного патологоанатомического бюро и двух его подчиненных. Список статей УК, по которым обвиняются фигуранты, внушительный: получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, совершенное в крупном размере; мошенничество с причинением значительного ущерба с использованием служебного положения; превышение должностных полномочий; служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

 

 

По данным следствия, узнав, что санитары бюро оказывают запрещенные уставом платные услуги по подготовке тел умерших к погребению, главный врач потребовал взять его в долю. Сумма вознаграждения за то, что руководитель смотрел на эти вещи сквозь пальцы, составила почти 600 тыс. руб. Еще более 160 тыс. руб. он получил, на протяжении четырех месяцев выписывая премии некоторым сотрудникам и забирая значительную часть этих денег якобы на нужды медицинской организации.

Благодаря усилиям Арама Мачкаляна, чьи сын и жена погибли вскоре после родов в Волжском перинатальном центре, всплыла наружу и другая противозаконная деятельность, имевшая место в областном патологоанатомическом бюро, – подделка протокола вскрытия и медицинского свидетельства о смерти ради улучшения показателей статистики смертности. Потребовалось около двух лет, чтобы докопаться до истинной причины гибели матери и ребенка.

Екатерина Погонцева

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей