§

Новости

Следственный комитет и Росздравнадзор проверят «Медси», где умерла пациентка
09 Июля 2019 г.

Столичный Росздравнадзор проведет проверку по факту смерти пациентки во время операции в медицинском центре «Медси». Организована также доследственная проверка Следственным комитетом России.

 

Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в ведомстве, 37-летняя женщина скончалась во время плановой гистерорезектоскопии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

В пресс-службе «Медси» сообщили, что осложнение возникло внезапно в конце операции: «8 июля в клинико-диагностическом центре «Медси» на Красной Пресне выполнялась плановая гинекологическая операция пациентке 37 лет. Весь комплекс обследований, подготовка к операции и технология ее проведения были выполнены в соответствии со стандартами, порядками оказания медицинской помощи и клиническими рекомендациями, утвержденными Минздравом РФ. Операция шла в штатном режиме, это касается и анестезиологического пособия, и самой технологии хирургического вмешательства. В конце операции внезапно развилось осложнение. Причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза».

«Медси» окажет всестороннее содействие и предоставит документы для установления причины осложнения, проведет центральную врачебную комиссию с привлечением внешних независимых экспертов для разбора трагического случая.

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей