§

Новости

Владимирское здравоохранение: за льготными лекарствами - в суд
08 Августа 2019 г.

"Лодку" региональной медицины снова раскачали. И не какие-то там "супостаты", а "родные" служители Фемиды...

 

Об очередном случае, когда пациентам удаётся отстоять свои законные права только через суд, сообщила в среду, 7 августа, пресс-служба Областного суда. На сторону пациентки, которая добивалась получения льготных лекарств, встал Вязниковский городской суд.

Женщина, обратившаяся за помощью в суд, более года не получала жизненно важные лекарственные препараты для лечения астмы. При том, что они были назначены ей лечащим врачом. Теперь инвалида III группы "Вязниковская районная больница" будет обеспечивать льготными препаратами по решению суда.

К сожалению, случай типичный для региональной медицины.

Его и другие типичные для городов и весей Владимирской области проблемы здравоохранения (оптимизация больницы и "скорой" в Оргтруде, возможное закрытие поликлиники (спасибо "оптимизации") в Лесном, невозможность записаться ко врачам через интернет т.д. и т.п.) должны были обсудить сегодня в "белом доме". Департамент здравоохранения планировал провести "круглый стол" "по вопросам организации охраны здоровья граждан в муниципальных образованиях Владимирской области". Но в последний момент мероприятие перенесли на неопределённый срок.

Александр Степанов

 


источник : tomiks33.ru