§

Новости

Пензенский врач за смерть пациента заплатит штраф 60 тыс. рублей
13 Августа 2019 г.

Врача-уролога Каменской межрайонной больницы признали виновным в причинении мужчине смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.



Следствием и судом установлено, что 30 марта прошлого года в приемное отделение Каменской межрайонной больницы поступил мужчина 1953 года рождения с жалобами на боли в плече после падения на улице. После осмотра потерпевшего врач поставил потерпевшему диагноз «перелом правой плечевой кости». 

Однако своевременно не была диагностирована травма таза и назначено лечение, не соответствующее реальному диагнозу. Больного направили для дальнейшего лечения в отделение травматологии. Из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей врачом-урологом состояние потерпевшего в отделении травматологии ухудшилось. Больного перевели в отделение реанимации, где он скончался 1 апреля прошлого года от закрытой травмы таза, осложнившейся геморрагическим шоком.    

- Во время следствия от подозреваемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера - судебного штрафа, - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Пензенской области. 

Суд удовлетворил это ходатайство. Принято решение о прекращении уголовного дела и назначении врачу судебного штрафа в размере 60 тысяч рублей. 

Решение суда не вступило в законную силу.

 


источник :  riakursk.ru