§

Новости

Медицинская экспертиза в деле о смерти волгоградской роженицы с чужим ДНК признана недействительной
13 Августа 2019 г.

Как стало известно корреспонденту «Блокнот Волгограда», судебно-медицинский эксперт Игорь Толмачев из Санкт-Петербурга, у которого проводили экспертизы многие пострадавшие от действий врачей в Волгоградской области, вовсе не имел лицензии на проведение экспертиз.

 

cc4fd184_189d_4c0b_b1f7_86ccbe17f7c3.jpg

Таким образом экспертизы, которые проводил Толмачев, являются недействительными.

- Экспертизу, которую мы так долго ждали, теперь признана недействительной. Дело в том, что у Толмачева нет лицензии. Причем странное дело, что ни следователь, ни прокуратура, ни Центральный аппарат не заметили этого, - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» супруг погибшей роженицы Евгений Давыдов.

Причем много вопросов вызывает у Евгения Давыдова сама процедура проведения экспертизы: либо в военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, либо у индивидуального предпринимателя Игоря Толмачева.

- Я теперь даже не знаю, к кому мне можно с таким вопросом обратиться. Где именно экспертиза проводилась, и у кого нет лицензии, лично у Толмачева, или же у военно-медицинской академии им. С.М. Кирова Министерства обороны Российской Федерации, - задался вопросом Евгений Давыдов.

Добавим, что на основании медицинских документов в Санкт-Петербурге эксперт Толмачев должен был понять, что случилось с супругой Евгения Давыдова Анной.

- Теперь когда эта экспертиза признана недействительной, мне нужно отправлять документы на новую, а это минимум два года ждать. Такие экспертизы так быстро не делаются. Правда меня следователь успокоил тем, что срок давности уголовного дела на врачей по статье «Причинении смерти по неосторожности» в таком случае не истечет. В таких случаях врачей обычно спрашивают: «Вы признаетесь виновными по уголовному делу. Естественно, врачи не соглашаются с таким исходом, и расследование уголовного дела продолжается», - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» супруг погибшей роженицы.

По словам Евгения, экспертизу провели там, где её не должно было быть. Теперь мужчина вновь вернулся в март 2018 года, когда у него на руках были только допросы врачей и несколько ходатайств.

- Вот как теперь с такой «филькиной грамотой» в суд идти? С недействительной экспертизой ничего не докажешь. У меня просто руки опустились, - с горечью поделился супруг погибшей роженицы Евгений Давыдов.

Напомним, что уголовное дело по делу погибшей волгоградской роженицы Анны Давыдовой было возбуждено по статье «Причинении смерти по неосторожности". Однако муж Анны считает, что наличествуют признаки преступления другой статьи и статью необходимо переквалифицировать в другую - «Служебный подлог», поскольку в головном деле есть много несостыковок.

Стоит отметить, что врачи указали причину смерти 28-летней Анны Давыдовой – «острая почечная недостаточность, нарушение свертываемости крови и вирусной болезни, которая осложнила беременность, деторождение или послеродовой период», подтвердив этот диагноз также чужими органами. Экспертиза обнаружила чужое ДНК – части матки  принадлежала посторонней женщине.

Ещё одна несостыковка в уголовном деле беспокоит супруга погибшей волгоградской роженицы Евгения Давыдова. Прошло почти два года, а эксперты до сих пор не могут установить, кому принадлежат фрагменты ткани в образцах матки, которые отправляли на исследование после смерти Анны Давыдовой.

Странно ещё и то, что есть показания свидетелей, которые говорят, что была отслойка плаценты, но следствие не придает этому значение. Экспертное заключение Вадим Колченко, который, кстати, сейчас проходит по уголовному делу по статьям "Взятка" и "Подмена органов", написал молниеносный сепсис, хотя анализы крови ничего не показали, на это следствие закрывает глаза.

 


источник :  bloknot-volgograd.ru