§

Новости

Общественная организация «Монитор пациента» выиграла в КБР суд в пользу мальчика-инвалида
30 Августа 2019 г.

В Кабардино-Балкарии юристы общественной организации через суд добились от местного Минздрава, что бы ребенку-инвалиду выдавали все положенные ему по закону бесплатные лекарства.

 

В Нальчике юристы организации «Монитор пациента» выиграли суд против Минздрава Кабардино-Балкарии в пользу ребенка-инвалида. У маленького Идара Закураева множество серьезных заболеваний: туберозный склероз, эпилепсия, аутизм, задержка психического развития. По закону ему положены бесплатные лекарства, но некоторые из них очень дорогостоящие, и родителям приходилось покупать на свои деньги. Семья вынуждена была обратится в организацию, помогающую защитить права пациентов, - сообщает информационный портал «Регион Онлайн».

Напомним, в Кабардино-Балкарии местным жителям, к сожалению, довольно часто приходится решать свои проблемы с республиканским здравоохранением через судебные инстанции. Например, буквально вчера «Версия» писала, что Ленинский Районный суд Ставрополя постановил взыскать 800 тысяч рублей с больницы в Черкесске в пользу матери и малолетней дочери 30-летнего Дениса Тимченко, умершего в реанимации от пневмонии. Судья согласилась с утверждениями родных скончавшегося пациента, что смерть наступила в результате врачебной ошибки. Мать Дениса Алла Русакова рассказала, что добивалась справедливости более года! Врачи свою вину не признавали. 12 раз дело передавали от одного следователя к другому и в результате закрыли его вовсе. В июне этого года родственникам пришлось пожаловаться на затягивание следствия на прямую линию с Президентом РФ Владимиром Путиным. И вот первый результат. За материальной компенсацией, скорее всего, последует конкретное наказание виновных в происшедшем медиков. По возбужденному по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса РФ уголовному делу проходят шестеро медиков. А где следователи и прокуроры, что дело затягивали и закрывали - они что же, невиновны?

 


источник :  kavkaz.versia.ru