§

Новости

Красота или смерть: что известно о гибели москвички в массажном салоне
11 Сентября 2019 г.

Столичные следователи сейчас пытаются разобраться в более чем странных обстоятельствах гибели клиентки одного из московских медицинских центров. 30-летняя красотка пришла туда, чтобы привести себя в форму, а в итоге погибла.

 

В клинике сказали, что они вообще не отвечают за тот самый кабинет, где все произошло. Подобные салоны по всей стране переживают пик популярности.

Если судить по вывеске, то, кажется, это вовсе не клиника, а обычная лаборатория для проведения анализов. Вот и в прайс-листе перечислены услуги, связанные лишь с проверкой крови, УЗИ и проведением ДНК-теста. Но прямо у входа расположена дверь косметологического кабинета. Про его существование в документах учреждения нет ни слова. О том, что у руководства клиники нет лицензии на оказание косметологических услуг, стало известно только после несчастного случая. Прямо на кушетке после сеанса лимфодренажа скончалась Элина Бабичева.

Клиника работает в штатном режиме. Как там заверили, якобы ни один из сотрудников не имеет отношения произошедшему: кабинет сдается в аренду, и никто не интересуется, а что именно там происходит с пациентами.

Сотрудники клиники стараются абстрагироваться от случившегося; дескать, косметолог здесь только арендует помещение. Погибшая — это ее клиентка. Документов, что девушка обращалась за медицинскими услугами в клинику, нет. А потому руководство учреждения считает, что спрос исключительно с косметолога.

Была ли лицензия у косметолога, теперь пытаются выяснить следователи. Также они устанавливают точную причину смерти девушки. По словам медсестры, клиентка пришла на массаж, и уже через полчаса косметолог громко позвала на помощь.

Специалисты шокированы. Вместо того, чтобы обратиться за помощью врачей, косметолог с медсестрой довели пациентку до анафилактического шока.

Чтобы избежать вероятности смерти в клинике, должны быть анализы — реакция организма пациента на тот или иной медикамент. Но в журнале посещений даже фамилии Бабичевой нет, не говоря уже о данных совместимости с лекарствами.

В Лиге защиты пациентов уверены, что этот случай должен заставить власти обратить внимание на теневую медицину. Летом прошлого года вступил новый закон о пластической хирургии. Владельцев клиник обязали иметь полноценное реанимационное отделение. Многим это оказалось не по карману. Свои услуги они больше не предоставляют. Но зарабатывать меньше не стали — просто сдают кабинеты сторонним специалистам, получая прибыль и уходя от ответственности.

 


источник :  ren.tv