§

Новости

В Башкирии пациентке с переломом ноги лечили ключицу
12 Сентября 2019 г.

В Башкирии сломавшей ногу женщине поставили неверный диагноз.

 

Жительница Салавата отправилась в деревню на отдых. Там она решила покататься на скутере, но развлечение закончилось травмой левой ноги. Ехать до Мелеуза было быстрее, поэтому именно туда дама отправилась за врачебной помощью. «В хирургическом отделении мне сделали рентген ноги и отправили к врачу. Врач посмотрел снимок и сказал, что у меня сломана ключица и разорваны связки», – цитирует UfaTime.ru женщину.

Пациентке наложили на ногу гипс, а рентгеновский снимок она получила с трудом. Женщина вернулась в родной Салават, однако боль в ноге нисколько не утихала. Башкирка обратилась в ГКБ № 2. Врачи были удивлены тем, насколько некомпетентны оказались медики в Мелеузе. Гипс наложили неправильно: ногу не зафиксировали в нужном положении. Кроме того, он настолько сильно сдавил ногу, что на ней появились язвы. Вопреки первоначальному диагнозу, ключица и связки вообще оказались не повреждены. Более того, в гипсе оказалось так много клея, что его буквально пришлось отдирать от ноги пациентки. Врачу пришлось позвать на помощь медсестру. Гипс наложили заново. Только после визита в больницу Салавата женщине стало легче, боль утихла. Такого рода переломы заживают примерно 8 недель. Башкирка рада, что все закончилось хорошо, и врачебная ошибка не привела к более серьезным последствиям.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Башкирии врач наугад выдирал зубы ребенку. В итоге у девочки загноилось лицо, и челюстно-лицевым хирургам пришлось провести четыре операции. Теперь ребенку предстоит поставить протезы, чтобы лицо приобрело первоначальный вид. В ходе расследования выяснилось, что медик, который лечил девочку без рентгеновского снимка, не имел лицензии на стоматологическую деятельность.

 


источник :  uralpolit.ru