§

Новости

Врача хабаровской больницы ограничили за смерть пациента
18 Сентября 2019 г.

В Хабаровске врач-инфекционист городской больницы №10 признана виновной в смерти пациента.

 

10 сентября 2017 года «скорая помощь» привезла 46-летнего мужчину в больницу с предварительным диагнозом «острый гастроэнтерит». Пациента принимала 53-летняя врач-инфекционист. После осмотра диагноз, который предположила скорая, женщина исключила, но ни к терапевту, ни на полное обследование пациента не отправила. Посчитав, что в госпитализации больной не нуждается, женщина отправила его домой.

Но на следующий день мужчине стало хуже, и скорая снова привезла его в больницу с тем же диагнозом. На сей раз его сразу же прооперировали по экстренным показаниям, но было уже поздно. Состояние человека ухудшалось, и 12 сентября он умер.

Врач вину не признала.

– Суд признал подсудимую виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, – рассказала старший помощник прокурора Краснофлотского района Инна Борисенкова. – Она приговорена к 2 годам ограничения свободы: запрету покидать место жительства с 22 до 6 часов, переезжать и покидать пределы Хабаровского края без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, а также она обязана отмечаться в инспекции раз в месяц.

Родственники умершего пациента намерены взыскать с врача 1 млн рублей морального вреда, а также материальный ущерб в размере 94 тыс рублей.

Врач продолжает работать в больнице.

 


источник :  todaykhv.ru